Bisnis Rumahan Warung Sembako Dengan Modal Pas – Pasan
Bisnis Rumahan Warung Sembako Dengan Modal Pas
– Pasan
![](file:///C:/Users/User/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg)
![](file:///C:/Users/User/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.jpg)
Kelebihan Rumahan Warung Sembako
Bisnis sembako memiliki kelebihan karena
segmentasi pasarnya yang hampir menyeluruh. Bisnis ini membidik bukan hanya
kalangan atas namun juga kalangan bawah, hampir semua manusia terkhusus yang
hidup di Indonesia sangat membutuhkan apa yang dijual di warung sembako
sehingga terlepas dari ketatnya persaingan. Usaha bisnis warung sembako bisa
jadi adalah peluang usaha yang sangat menggiurkan dengan keuntungan yang
sangat lumayan.
Selain itu, keuntungan yang didapat terbilang
lumayan besar. Seperti penuturan Pak Husein, seorang penjual sembako mengatakan
bahwa dengan modal 10 juta ia dapat menghasilkan keuntungan rata - rata Rp. 5,5
juta perbulan. Hal ini bisa terwujud jika kita memiliki strategi penjualan yang
bagus karena bisa dikatakan bahwa bisnis rumahan warung sembako adalah bisnis
yang cukup ketat persaingannya. Namun ini juga tergantung dari lokasi usaha.
Kekurangan Rumahan Warung Sembako
Karena menjual banyak barang, maka tentu
membutuhkan ketekunan dan ketelitian dalam mengurus bisnis ini. Anda harus
telilit menentukan jenis dan harga barang yang dijual. Karena anda membeli
dengan sistem grosir sementara nantinya dijual dengan cara eceran maka anda
harus cermat dalam menghitung harga tiap satuan ecer. Selain itu di beberapa
tempat persaingan warung sembako terbilang cukup ketat karena bisnis ini memang
bisnis yang menguntungkan sehingga banyak orang yang juga ingin meraup
keuntungan dari bisnis ini.
Tips Sukses Bisnis Rumahan Warung Sembako
Untuk meraih kesuksesan dalam menjalankan
usaha ini, ada baiknya anda menjalankan beberapa tips berikut ini diantaranya
adalah :
1. Pemilihan lokasi usaha
Pemilihan lokasi usaha bisa jadi menjadi
syarat penting dalam kesuksesan berbisnis warung sembako. Usahakan mencari
tempat yang strategis yang dapat dijangkau oleh banyak orang. Anda bisa
membukanya di pinggir jalan, di perempatan atau di pusat kegiatan masyarakat.
Selain itu usahakan untuk membuka bisnis ini ditempat yang masih minim
persaingan.
2. Utamakan Kualitas Produk dan Pelayanan
Kepuasan pelanggan adalah harga mati bagi
suksesnya warung sembako. Hal ini membuat anda harus lah memberikan pelayanan
yang prima. Siapkan barang barang berkualitas agar pelanggan puas serta cobalah
untuk lebih ramah dan lebih menebar senyum kepada pelanggan.
3. Mencari Grosiran Termurah
Dalam hal ini, anda dituntut untuk dapat
memilih tempat grosir yang menjadi kulakan anda dengan harga termurah.Semakin
murah barang yang anda beli maka margin keuntungan semakin besar sehingga hasil
yang didapat semakin besar.
Modal awal
Etalase , meja dll
Rp 1.200.000,00
alat seperti Rak, kalkulator, dll
Rp 900.000,00
Stok pproduk
Rp 4.000.000,00 +
Total
Rp4.500.000,00
Biaya operasional
Belanja dagangan
Rp 4.000.000,00
Biaya listrik, Air dll
Rp 200.000,00
Transportasi belanja dagangan Rp
150.000,00
Biaya lain - lain
Rp
200.000,00 +
Total
Rp 4.750.000,00
Omset per bulan
Omzet harian rata-rata Rp 300.000,00
Omset bulanan @ Rp 300.000,00 x 30 hari
=9.000.000,00
Laba bersih perbulan
Rp 9.000.000,00 - Rp 4.750.000,00 = Rp
4.250.000,00
Komentar
Posting Komentar